Новости

Исследование

Почти три четверти маркетологов используют визуальные образы в публикациях.

Растёт потребность компаний в создании собственного видео и фотоконтента.

С ростом популярности использования визуальных материалов (рисунки, фотографии, схемы, диаграммы, логотипы, видеоролики) стала повышаться и частота их внедрения в основные маркетинговые техники и подходы.

Контент с хорошо подобранными иллюстрациями получает значительно больше просмотров, чем без них. Contently совместно с Libris опросили маркетологов из разных индустрий и выяснили, как проявило себя использование визуального контента в 2019 году.

Первое, что сразу бросается в глаза, — разрыв между спросом и предложением. Большинство маркетологов понимают, насколько ценным может быть визуальный контент, однако ограничены временем и бюджетом.

При этом 78% респондентов всегда используют визуалы в публикациях для всех каналов, в том числе, в социальных сетях и личной рассылке. 82% используют визуальный контент преимущественно в социальных сетях, так как именно там он помогает привлекать внимание. 65% маркетологов скачивают материал из фото и видео стоков, у 64% компаний есть собственный фотограф или оператор в штате. Интересно отметить, что количество штатных фотографов увеличилось на 13% по сравнению с прошлым годом.

Для 57% респондентов создавать авторские видео остаётся всё ещё очень сложной задачей, и только 17% компаний считают свой видеоконтент качественным.

Маркетинг без визуального контента представить сложно. Визуальные эффекты — это не просто привлечение аудитории, они могут многое рассказать о бренде, открывая маркетологам другие инструменты общения. 75% респондентов отмечают, что публикация визуального контента повышает эффективность их маркетинга.

Закрыть
Close

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Close

Close